Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: сухих водорослей нори 10 шт,
свинина (лучше орешек) 500 г,
рис басмати 200 г,
белое вино 200 мл,
сметана 500 г,
оливковое масло, соль, перец.
Томатный соус (при желании).
Инструкции: Рецепт выбран по случаю оставшихся от приготовления суши листов нори и полбутылки белого грузинского вина Сабатоно.
Свинину пропускаем через мясорубку (нож с отверстиями среднего размера), солим, перчим, смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности (5 минут после закипания), формируем что-то вроде голубцов, но вместо капустных листьев заворачиваем в листы нори. Нори предварительно надо смочить в кипяченой воде, чтобы в них было легко завернуть рисово-мясную начинку.
Голубцы нори кладем в нагретую сковороду, в которую уже налито оливковое масло и белое вино так, чтобы голубцы оказались погруженными в жидкость на одну треть. Накрываем крышкой, ставим на очень маленький огонь и забываем на 30 минут. Затем добавляем пол-литра сметаны и забываем еще минут на 10. Потом можно употреблять прямо со сковородки, а при желании - добавить томатный соус.
Ингредиенты: сухих водорослей нори 10 шт,
свинина (лучше орешек) 500 г,
рис басмати 200 г,
белое вино 200 мл,
сметана 500 г,
оливковое масло, соль, перец.
Томатный соус (при желании).
Инструкции: Рецепт выбран по случаю оставшихся от приготовления суши листов нори и полбутылки белого грузинского вина Сабатоно.
Свинину пропускаем через мясорубку (нож с отверстиями среднего размера), солим, перчим, смешиваем с рисом, сваренным до полуготовности (5 минут после закипания), формируем что-то вроде голубцов, но вместо капустных листьев заворачиваем в листы нори. Нори предварительно надо смочить в кипяченой воде, чтобы в них было легко завернуть рисово-мясную начинку.
Голубцы нори кладем в нагретую сковороду, в которую уже налито оливковое масло и белое вино так, чтобы голубцы оказались погруженными в жидкость на одну треть. Накрываем крышкой, ставим на очень маленький огонь и забываем на 30 минут. Затем добавляем пол-литра сметаны и забываем еще минут на 10. Потом можно употреблять прямо со сковородки, а при желании - добавить томатный соус.
Комментарии