Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: Для 4-х порций (по штуке на порцию):
4 больших листа капусты "вирзинг" (200г)
соль,
2 морковки
2 луковицы
2 ч. л. карри
3 ст. л оливкового масла/растит.
200 г Кус-Кус
75г фиников
25г масла сливочного
200мл овощного бульона
100мл апельсинового сока
немного крахмала для густоты соуса.
Инструкции: Капусту "вирзинг" можно заменить обычной, так же как и оливковое масло на растительное. Необычные ингредиенты, но вкус замечательный. Можно есть как отдельное блюдо, а любителям мяса подавать как гарнир к птице. Попробуйте - не пожалеете!
Листья капусты отварить 3 мин. в подсоленой воде, 250мл этого бульона отлить(остальное слить), залить листья холодной водой, дать стечь воде. Листья обсушить бумажными кух. салфетками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, лук- тонкими полукольцами.
Начинка: Капустный бульон вскипятить с 1 ч. л. карри и 1 ст. л. олив. масла, добавить морковь - кипятить 1 мин. , затем всыпать Кус-Кус, убрать с плиты на 5 мин. закрыв крышкой. Тем временем финики, освободив от косточек, мелко нарезать и всыпать в Кус-Кус. Листья подготовить, удалив утол щения, завернуть начинку и обжарить в остатках раст. масла, выложить.
На сковороде растопить сл. масло, обжарить на нем лук 1 мин., добавить остатки карри, овощной бульон, апельсиновый сок, перемешать, выложить голубцы, накрыв крышкой тушить на среднем огне 20 мин. В луковый соус добавить немного крахмала или обжареной муки.
Ингредиенты: Для 4-х порций (по штуке на порцию):
4 больших листа капусты "вирзинг" (200г)
соль,
2 морковки
2 луковицы
2 ч. л. карри
3 ст. л оливкового масла/растит.
200 г Кус-Кус
75г фиников
25г масла сливочного
200мл овощного бульона
100мл апельсинового сока
немного крахмала для густоты соуса.
Инструкции: Капусту "вирзинг" можно заменить обычной, так же как и оливковое масло на растительное. Необычные ингредиенты, но вкус замечательный. Можно есть как отдельное блюдо, а любителям мяса подавать как гарнир к птице. Попробуйте - не пожалеете!
Листья капусты отварить 3 мин. в подсоленой воде, 250мл этого бульона отлить(остальное слить), залить листья холодной водой, дать стечь воде. Листья обсушить бумажными кух. салфетками. Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками, лук- тонкими полукольцами.
Начинка: Капустный бульон вскипятить с 1 ч. л. карри и 1 ст. л. олив. масла, добавить морковь - кипятить 1 мин. , затем всыпать Кус-Кус, убрать с плиты на 5 мин. закрыв крышкой. Тем временем финики, освободив от косточек, мелко нарезать и всыпать в Кус-Кус. Листья подготовить, удалив утол щения, завернуть начинку и обжарить в остатках раст. масла, выложить.
На сковороде растопить сл. масло, обжарить на нем лук 1 мин., добавить остатки карри, овощной бульон, апельсиновый сок, перемешать, выложить голубцы, накрыв крышкой тушить на среднем огне 20 мин. В луковый соус добавить немного крахмала или обжареной муки.
Комментарии