Горячий салат из брокколи

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 25 мин
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 5 г белка, 18 гуглеводов,  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
6 ломтиков бекона, очистить и нарезать на кусочки размером 1 см
3 средние красные картофелины, нарезанные на ломтики толщиной 5 мм
1 средняя луковица, нарубить
3 ст. ложки красного винного уксуса
2 ч. ложки сахара
1/2 ч л соли
1/4 ч. ложки измельченного сухого чили
1 крупный пучок брокколи, нарезать на кусочки 3—7 см




Инструкции: 1. Обжарьте бекон на среднем огне на сковороде диаметром 30 см. Выложите на бумагу, чтобы стек жир. Вылейте жир из сковороды, оставив лишь 3 ст. ложки. Слегка прибавьте огонь. Добавьте картофель и лук; жарьте, время от времени переворачивая картофель, около 10 минут до золотистой корочки. Добавьте 125 мл воды. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите еще 5 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте уксус и следующие 3 ингредиента; тушите, помешивая, пока жидкость не закипит и слегка не загустеет.

2. Положите брокколи в кастрюлю с 10— 12 см воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите, время от времени помешивая, 8—10 минут. Слейте воду. Добавьте брокколи и бекон в картофельную смесь и тщательно перемешайте.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]