Время приготовления:
10 минут + 30-40 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 140 калорий, 8 г белка, 21 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 410 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
175 г чечевицы
1 лавровый лист
1 небольшая морковь
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты или 1 ч. ложка сухой
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Инструкции: 1. Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю па сильный огонь, влейте воду, положите чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20— 30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой.
3. Слейте воду. Выбросите лавровый лист. В небольшой миске смешайте чечевицу, морковь, мяту, лимонный сок, масло, соль и перец.
Калорийность: В каждой порции: примерно 140 калорий, 8 г белка, 21 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 410 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
175 г чечевицы
1 лавровый лист
1 небольшая морковь
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты или 1 ч. ложка сухой
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Инструкции: 1. Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.
2. Поставьте двухлитровую кастрюлю па сильный огонь, влейте воду, положите чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20— 30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой.
3. Слейте воду. Выбросите лавровый лист. В небольшой миске смешайте чечевицу, морковь, мяту, лимонный сок, масло, соль и перец.
Комментарии