Горячий салат с чечевицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 минут + 30-40 мин
Калорийность: В каждой порции: примерно 140 калорий, 8 г белка, 21 г углеводов, 7 г жира (1 г насыщенного), 0 мг холестерина, 410 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
175 г чечевицы
1 лавровый лист
1 небольшая морковь
1 ст. ложка нарубленной свежей мяты или 1 ч. ложка сухой
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 1/2 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки молотого черного перца




Инструкции: 1. Промойте чечевицу холодной водой и выбросите камушки и сморщенные бобы.

2. Поставьте двухлитровую кастрюлю па сильный огонь, влейте воду, положите чечевицу и лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 20— 30 минут, пока чечевица не станет совсем мягкой.

3. Слейте воду. Выбросите лавровый лист. В небольшой миске смешайте чечевицу, морковь, мяту, лимонный сок, масло, соль и перец.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]