Кабачок жаренный (быстрый рецепт)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25-30 мин
Ингредиенты: Кабачки - сколько? зависит от кол-ва персон и их аппетита =)
Масло - для жарки, какое вам больше нравится
Яйца - из расчета одно яйцо на один средний кабачок
Привравка, перец, зелень
Майонез (сметана, молоко)




Инструкции: Это блюдо без изысков, так сказать, на скорую руку, может использоваться как второе блюдо и охлажденным - как закуска.

Очищаем кабачки от кожуры и (при необходимости) от косточек. Нарезаем кружочками или полукружочками, толщиной примерно в сантиметр или чуть меньше. Разогреваем сковороду с маслом (много масла лить не стоит). На небольшом огне обжариваем кабачки с одной стороны - солим, перчим (я предпочитаю белый перец). Когда с одной стороны кабачки обжарились до румяной корочки - переварачиваем на другую и заливаем яйцом, предварительно взбитым с майонезом (сметаной, молоком), можно посыпать мелкорубленной травкой.
Вот и вся недолга =)
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]