Ингредиенты:
Кол-во продуктов, примерно, на 3-4 человека (в зависимости от степени голода :)
0,5 среднего кочана капусты,
2 картофелины,
1 большая луковица,
1 морковка,
1,5-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 ст.л. сахара,
зелень: петрушка, укроп,
подсолнечное масло,
1,5 ст.л. сливочного масла,
соль, перец черный, перец красный,
по желанию: 1/4 небольшого клубня сельдерея, 2-3 помидора.
Инструкции: Это чудесное блюдо моей мамы, которая не любит капустные солянки, где капуста "сопливая", а предпочитает ощущать структуру капусты :) Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице или свинине.
Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим кол-вом разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности!). Вынуть картошку на тарелку. В эту же сковороду (если надо, добавьте подсолнечного масла) кладем порезанный лук, как становится прозрачным, добавляем сахара, через минуты 2 кидаем порезанную морковку (если с сельдереем, то его так же порезанный кладем вместе с морковью).
Немного обжариваем и добавляем томатную пасту (в это же время и помидоры), все пережариваем. Затем бросаем нашинкованную капусту, перемешиваем. Когда капуста "присела" в сковороде, добавляем картошку, закрываем крышкой и делаем большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело на большом огне.
Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как солянке, а была немного хрустящей, но уже готовой) солим, перчим черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешиваем и добавляем мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держим ещё 3-5 минут на огне, затем снимаем с него и кладем сливочное масло, накрываем и даем постоять 5-10 минут под крышкой (но можно и сразу есть :) Капуста не должна быть "сопливой", она должна быть тверденькой.
Про пряности: Многие добавляют к капусте тмин, но я его не люблю. Можно добавить гвоздику и лавровый лист. Ещё можно немного имбиря, но это все на любителя.
Ещё из вариаций: добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки (можно и сосиски).
Если получилось сладковато: можно добавить немного сока лимона, но я добавляю сумах.
0,5 среднего кочана капусты,
2 картофелины,
1 большая луковица,
1 морковка,
1,5-2 ст.л. томатной пасты,
2-3 зубчика чеснока,
0,5 ст.л. сахара,
зелень: петрушка, укроп,
подсолнечное масло,
1,5 ст.л. сливочного масла,
соль, перец черный, перец красный,
по желанию: 1/4 небольшого клубня сельдерея, 2-3 помидора.
Инструкции: Это чудесное блюдо моей мамы, которая не любит капустные солянки, где капуста "сопливая", а предпочитает ощущать структуру капусты :) Можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к птице или свинине.
Картошку порезать кубиками. Бросить на сковороду с небольшим кол-вом разогретого подсолнечного масла, чуть-чуть присолить и поперчить черным перцем, обжарить до румяности (но не до готовности!). Вынуть картошку на тарелку. В эту же сковороду (если надо, добавьте подсолнечного масла) кладем порезанный лук, как становится прозрачным, добавляем сахара, через минуты 2 кидаем порезанную морковку (если с сельдереем, то его так же порезанный кладем вместе с морковью).
Немного обжариваем и добавляем томатную пасту (в это же время и помидоры), все пережариваем. Затем бросаем нашинкованную капусту, перемешиваем. Когда капуста "присела" в сковороде, добавляем картошку, закрываем крышкой и делаем большой огонь. На этом этапе необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорело на большом огне.
Когда капуста готова (важно, чтоб она не расквасилась как солянке, а была немного хрустящей, но уже готовой) солим, перчим черным перцем и красным для остроты. Хорошенько все перемешиваем и добавляем мелко порубленный чеснок и порезанную зелень. Держим ещё 3-5 минут на огне, затем снимаем с него и кладем сливочное масло, накрываем и даем постоять 5-10 минут под крышкой (но можно и сразу есть :) Капуста не должна быть "сопливой", она должна быть тверденькой.
Про пряности: Многие добавляют к капусте тмин, но я его не люблю. Можно добавить гвоздику и лавровый лист. Ещё можно немного имбиря, но это все на любителя.
Ещё из вариаций: добавить небольшие кусочки курицы (размером примерно с кусочки картошки) или индейки (можно и сосиски).
Если получилось сладковато: можно добавить немного сока лимона, но я добавляю сумах.
Комментарии