Карри красное с зеленой фасолью

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 89 ккалор, 7 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) стручков зеленой фасоли
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
1/2 ст л паприки
1 кусочек лимонного сорго, мелко порезанного
2 ст л тайского рыбного соуса
120 мл (4 fl oz) кокосового молока
1 ст л подсолнечного масла
2 пера зеленого лука, порезанных




Инструкции: С таким красным соусом очень хорошо подавать зеленую фасоль.

1. Нарезать фасоль на небольшие кусочки (5 см) и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Слить.

2. Размолоть в однородную массу в блендере чеснок, чили, паприку, лимонное сорго, рыбный соус и кокосовое молоко.

3. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить зеленый лук в течение 1 мин. Добавить ароматную массу и довести до кипения. Тушить 3-4 мин, чтобы смесь уварилась примерно вдвое. Добавить фасоль и тушить еще 1-2 мин, пока фасоль не станет нежной. Подавать горячей.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]