Время приготовления:
10 мин + 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 89 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) стручков зеленой фасоли
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
1/2 ст л паприки
1 кусочек лимонного сорго, мелко порезанного
2 ст л тайского рыбного соуса
120 мл (4 fl oz) кокосового молока
1 ст л подсолнечного масла
2 пера зеленого лука, порезанных
Инструкции: С таким красным соусом очень хорошо подавать зеленую фасоль.
1. Нарезать фасоль на небольшие кусочки (5 см) и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Слить.
2. Размолоть в однородную массу в блендере чеснок, чили, паприку, лимонное сорго, рыбный соус и кокосовое молоко.
3. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить зеленый лук в течение 1 мин. Добавить ароматную массу и довести до кипения. Тушить 3-4 мин, чтобы смесь уварилась примерно вдвое. Добавить фасоль и тушить еще 1-2 мин, пока фасоль не станет нежной. Подавать горячей.
Калорийность: В 1 порции: 89 ккалор, 7 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 гр (14 oz) стручков зеленой фасоли
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
1 красный перец чили, очищенный от семян и порезанный
1/2 ст л паприки
1 кусочек лимонного сорго, мелко порезанного
2 ст л тайского рыбного соуса
120 мл (4 fl oz) кокосового молока
1 ст л подсолнечного масла
2 пера зеленого лука, порезанных
Инструкции: С таким красным соусом очень хорошо подавать зеленую фасоль.
1. Нарезать фасоль на небольшие кусочки (5 см) и отварить в кипящей воде в течение 2 минут. Слить.
2. Размолоть в однородную массу в блендере чеснок, чили, паприку, лимонное сорго, рыбный соус и кокосовое молоко.
3. Нагреть масло в сковороде или вок и обжарить зеленый лук в течение 1 мин. Добавить ароматную массу и довести до кипения. Тушить 3-4 мин, чтобы смесь уварилась примерно вдвое. Добавить фасоль и тушить еще 1-2 мин, пока фасоль не станет нежной. Подавать горячей.
Комментарии