Картофель "берни"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 10 порций:
1.8 кг очищенного картофеля
125 г маргарина
4 яичных желтка
50 г трюфелей
2 яйца
50 г муки
175 г порезанного миндаля
соль и перец




Инструкции: 1. Отварить картофель, слить, обсушить, сделать пюре, добавив маргарина. Приправить.

2. Вернуть в кастрюлю, добавить желтки и помешивать, пока он не будет начисто отходить от дна кастрюли.

3. Дать остыть, затем добавить мелко порезанные трюфели.

4. Сформировать маленькие шарики весом примерно 25 г. Обвалять в муке, в яйце и в мелко порезанном миндале. Обжаривать во фритюре в горячем масле до коричневой корочки. Слить и подавать, посыпав петрушкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]