Ингредиенты:
На 10 порций:
1.8 кг картофеля
125 г маргарина
4 желтка
соль, перец и мускатный орех
2 яйца
150 г миндаля, мелко порезанного
приправленная мука
Инструкции: 1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре.
2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.
3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дня кастрюли.
4. Разделить картофельную смесь на порции весом примерно 25 гр. Обвалять их в муке, яйце, а затем в мелко порезанном миндале. Сформировать котлетки и положить сверху кусочек миндаля.
5. Обжарить на сковороде, затем обсушить и подавать на блюде с жаренной петрушкой.
1.8 кг картофеля
125 г маргарина
4 желтка
соль, перец и мускатный орех
2 яйца
150 г миндаля, мелко порезанного
приправленная мука
Инструкции: 1. Отварить картофель, слить, обсушить и сделать пюре.
2. Добавить маргарин, приправить солью, перцем и мускатным орехом; перемешать.
3. Вернуть смесь в кастрюлю, добавить желтки и перемешивать, пока смесь не будет легко отходить от дня кастрюли.
4. Разделить картофельную смесь на порции весом примерно 25 гр. Обвалять их в муке, яйце, а затем в мелко порезанном миндале. Сформировать котлетки и положить сверху кусочек миндаля.
5. Обжарить на сковороде, затем обсушить и подавать на блюде с жаренной петрушкой.
Комментарии