Картофель печеный постный

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 500 г картофеля, соль, растительное масло.




Инструкции: Картофель хорошо промыть, сделать несколько надрезов (лучше теркой), обвалять в соли и запечь целиком (в кожуре) в духовке. Для ускорения можно каждую картофелину разрезать надвое и смазать маслом надрезанную сторону (при желании можно посыпать также и тмином).
Картофель всегда на постном столе.
Печеный картофель можно запечь в духовке в мундире. Можно запечь, очистив и сбрызнув маслом.
Можно картофель отварить с зеленью и чесноком (или мелко порезанным луком), подать с солью, а отвар отдельно в чашках - в строгие дни. В дни, когда есть разрешение на масло, картофель подается с любыми соусами, или просто мелко режется чеснок (или лук), толчется с зеленью и солью, заливается маслом и подается к картофелю. Можно добавить сюда и ломтик лимона.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]