Ингредиенты:
На 4 порции:
8 больших картофелин (по 160 г каждая), соль, 1 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 8 маленьких помидоров, 12 черных оливок без косточек, перец, 300 г сыра, нарезанного ломтиками, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. листиков розмарина.
Инструкции: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом 25 мин. Помидоры вымыть и, как и маслины, нарезать ломтиками. Поперчить помидоры. Нарезать сыр квадратиками. Лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст.л. растительного масла. Картофель разрезать вдоль пополам. На поверхностях среза разложить в виде веера ломтики помидоров и сыр. Разложить сверху лук, оливки и посыпать розмарином.
Смазать форму растительным маслом, выложить на нее картофель и запекать приблизительно 8 мин при 250С.
8 больших картофелин (по 160 г каждая), соль, 1 ч.л. тмина, 1 лавровый лист, 8 маленьких помидоров, 12 черных оливок без косточек, перец, 300 г сыра, нарезанного ломтиками, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. листиков розмарина.
Инструкции: Картофель отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом 25 мин. Помидоры вымыть и, как и маслины, нарезать ломтиками. Поперчить помидоры. Нарезать сыр квадратиками. Лук нарезать кольцами и потушить в 1 ст.л. растительного масла. Картофель разрезать вдоль пополам. На поверхностях среза разложить в виде веера ломтики помидоров и сыр. Разложить сверху лук, оливки и посыпать розмарином.
Смазать форму растительным маслом, выложить на нее картофель и запекать приблизительно 8 мин при 250С.
Комментарии