Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
5-6 средних картофелин
2 ст.л. растительного масла
по 1 щепотке: молотый перец, соль (вместо нее лучше использовать приправу типа "Вегеты"), кориандр, куркума (шафран), имбирь, кардамон, орегано или базилик.
Инструкции: Рецепт "спионерен" из меню одного ресторанчика и воспроизведен довольно приблизительно. В точности повторять его не обязательно, общий принцип такой: пряности - любые, что есть в доме, и побольше; только шафран обязателен - он придает красивый цвет. Впрочем, если есть карри, то вполне можно использовать - карри обычно содержит шафран. Подавать такой картофель можно с чем угодно. Я его люблю и готовлю очень часто: быстро, просто, красиво и всегда хорошо получается.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофелины тщательно помыть, не чистить. Порезать соломкой.
3. Всыпать в картофель все имеющиеся пряности и специи. Добавить немного растительного масла. Перемешать.
4. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки, не перемешивая.
Ингредиенты: На 4 порции:
5-6 средних картофелин
2 ст.л. растительного масла
по 1 щепотке: молотый перец, соль (вместо нее лучше использовать приправу типа "Вегеты"), кориандр, куркума (шафран), имбирь, кардамон, орегано или базилик.
Инструкции: Рецепт "спионерен" из меню одного ресторанчика и воспроизведен довольно приблизительно. В точности повторять его не обязательно, общий принцип такой: пряности - любые, что есть в доме, и побольше; только шафран обязателен - он придает красивый цвет. Впрочем, если есть карри, то вполне можно использовать - карри обычно содержит шафран. Подавать такой картофель можно с чем угодно. Я его люблю и готовлю очень часто: быстро, просто, красиво и всегда хорошо получается.
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Картофелины тщательно помыть, не чистить. Порезать соломкой.
3. Всыпать в картофель все имеющиеся пряности и специи. Добавить немного растительного масла. Перемешать.
4. Выложить в сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать в духовке до золотистой корочки, не перемешивая.
Комментарии