Картофель тушеный

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: 8-10 клубней картофеля; 2 зубчика чеснока; 3-4 ст. ложки отваренных и мелко нарезанных грибов (любых); 2-3 помидора; 1 лимон; пучок зелени; 2 ст. ложки растительного масла; соль, корица, перец — по вкусу.




Инструкции: Картофель очистить, промыть в воде и обсушить салфеткой. Поджарить слегка на сковороде или противне, не давая подрумяниться, на растительном масле. Переложить в кастрюлю, залить водой и тушить на слабом огне 20 минут. Добавить соль, перец, чуть-чуть корицы (по желанию), измельченные дольки чеснока.
Готовый картофель выложить в глубокое блюдо, украсить подогретыми мелко рубленными грибами (а также целыми, со шляпками), помидорами, кольцами обжаренного лука, лимонными кружочками (или дольками), зеленью.

Калорийность 1 порции (150 г) — 85 ккал.
Время приготовления — 30 минут

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]