Картофель тушеный "фирменный"

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 5 картофелин, 2 моркови, половина корня петрушки, 2 соленых огурца, 2 луковицы, по 4 столовые ложки сметаны и майонеза, 2 лавровых листка, укроп, сливочное масло.




Инструкции: Картофель режем брусочками, все остальные овощи — кружками. Немного обжариваем в масле картофель, отдельно — морковь и петрушку.
Теперь укладываем на сковороду слоями картофель, морковь и петрушку, лук, огурцы.
Сметану и майонез смешиваем, разбавляем водой (четверть стакана на стакан сметанной массы), заливаем подготовленные продукты, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут. Затем бросаем лавровый лист, кладем 2 столовые ложки сливочного масла, посыпаем все укропом и тушим еще 5 минут.
При подаче на стол слои не перемешиваем, режем, как торт.



 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]