Ингредиенты:
на 1 кг картофеля: 300г сливочного масла, соль, перец, 300 гр сыра, по желанию - зелень петрушки.
Инструкции: Картофель тушить на масле, как картофель "Анна", но отдельные слои посыпать тертым сыром.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, посыпать сыром и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и потушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Потом слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
Инструкции: Картофель тушить на масле, как картофель "Анна", но отдельные слои посыпать тертым сыром.
Очищенный картофель нарезать ломтиками, промыть в холодной воде, положить на сито, чтобы стекла вода и осушить салфеткой или полотенцем. Огнеупорную посуду смазать маслом, а дно и стенки обложить ломтиками картофеля, остальные сложить слоями, каждый слой посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки, посыпать сыром и полить маслом. Посуду плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и потушить. Когда картошка осядет, залить ее остатками масла и тушить еще час.
Потом слить лишний жир, картофель выложить на блюдо так, чтобы сохранить его форму (как торт, перевернуть аккуратно).
Сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкий и бесподобно вкусный. К этому картофелю хорошо подать овощной освежающий салат.
Комментарии