Картофель запеченный с чесноком (гарнир)

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 200 ккалор, 4 гр жиров  (подробнее)
Инструкции: Отварить 1.8 кг порезанного картофеля в течение 10-12 мин. Слить и вернуть в кастрюлю. Закрыть крышкой и потрясти кастрюлю, чтобы сгладить края.

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. В форму для духовки налить 50 мл оливкового масла, положить тертую цедру 1 лимона, 2 раздавленных зубчика чеснока и 1 ст л слегка молотого перца горошком. Разогреть в духовке в течение 5 мин. Добавить картофель и хорошо обвалять в масле. Запекать в течение 1 1/2 часа.

Совет:
Разломать перец горошком можно в ступке или можно положить его на доску и сильно прокатить по нему бутылку.

Вариант N2:
1.5 кг молодого картофеля положить в форму для духовки, слегка побрызгать оливковым маслом, потрясти емкость, чтобы картофель был весь обвален в масле, перемешать с 4 раздавленными зубчиками чеснока и 1 ст л паприки. Запекать в духовке при 180 гр С в течение 45 мин.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]