Время приготовления:
5 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 4 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного
4 ст л оливкового масла
щепотка сушеного орегано
1 лимон, только цедра
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти.
2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано, по желанию.
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 4 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного
4 ст л оливкового масла
щепотка сушеного орегано
1 лимон, только цедра
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти.
2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано, по желанию.
Комментарии