Картофель запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 4 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1.5 кг (3 lb 5 oz) картофеля, очищенного и порезанного
4 ст л оливкового масла
щепотка сушеного орегано
1 лимон, только цедра




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить картофель в большую кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Готовить около 5 мин. Слить и положить обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и хорошо потрясти.

2. Переложить картофель на большой противень, побрызгать оливковым маслом, посыпать орегано, лимонной цедрой и морской солью. Запекать в духовке до золотистой корочки, около 15 мин. Возможно, придется перевернуть один раз. Достать из духовки, переложить на блюдо, посыпать еще немного орегано, по желанию.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]