Картофель, запеченный с пастернаком и горчицей

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 1 час
Калорийность: В 1 порции: 963 ккал, 47 г жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порции:
1.4 кг картофеля, очищенного и порезанного, если он крупный
5 ст л оливкового масла
900 г пастернака, очищенного и порезанного пополам
3 ст л зернистой горчицы
свежая петрушка для украшения




Инструкции: 1. Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде в течение 10 мин. Слить; вернуть в кастрюлю. Потрясти кастрюлю с картофелем, чтобы сгладить края, и переложить его в в форму для духовки с 1 ст л масла. Запекать в духовке при 190 гр в течение 15 мин. Добавить пастернак.

2. Смешать оставшееся масло и горчицу. Полить смесью овощи и перемешать. Запекать 35-40 мин, перевернув один раз, до хрустящей золотистой корочки. Подавать со свежей петрушкой.

Отличный гарнир к индейке с клюквой и каштанами

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]