Картофель запеченный с шалфеем и апельсинами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 397 ккалор, 23 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг мелкой картошки или порезанной на половинки
4-5 зубчиков чеснока, неочищенных раздавленных плоской стороной ножа
цедра одного апельсина, порезанная на тонкие полоски
20 гр пучок шалфея, только листья
6 ст л гусиного жира




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 220 гр С/425 F/Gas 6. Отварить картофель в соленой воде до полуготовности в течение 10 мин, слить и потрясти в дуршлаге, чтобы сгладить углы.

2. Нагреть противень на плите, добавить гусиный жир, чеснок, апельсиновую цедру, травы и обжаривать 30 сек. Добавить картофель и обвалять в масле. Запечь в духовке 45 мин до золотистой хрустящей корочки.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]