Время приготовления:
1 час 20 мин
Ингредиенты: 4 крупные картофелины
300 мил. густых сливок
1 крупная луковица
300 гр. консервированных шампиньонов
1 яйцо
Сыр гауда 150 гр.
соль
перец
Инструкции: Это блюдо так же можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.
Готовим соус: измельчаем до кремообразного состояни шампиньоны на блендере, добавляем сливки, яйцо, соль по вкусу и перец. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём противеть с бортиками не менее 5 см. и Уклабываем слоями картошка, лук сыр, соус, повторяем пока не закончатся продукты. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать перед подачей.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень приблизительно на 50-60 минут, готовность можно проветь вилкой, Если прокалываеться легко значит уже готово. За пять мин до готовности посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Ингредиенты: 4 крупные картофелины
300 мил. густых сливок
1 крупная луковица
300 гр. консервированных шампиньонов
1 яйцо
Сыр гауда 150 гр.
соль
перец
Инструкции: Это блюдо так же можно подавать как гарнир к мясу и рыбе.
Готовим соус: измельчаем до кремообразного состояни шампиньоны на блендере, добавляем сливки, яйцо, соль по вкусу и перец. Картофель чистим и нарезаем тонкими кружочками.
Лук нарезаем кольцами. Сыр натираем на крупной тёрке. Берём противеть с бортиками не менее 5 см. и Уклабываем слоями картошка, лук сыр, соус, повторяем пока не закончатся продукты. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать перед подачей.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим противень приблизительно на 50-60 минут, готовность можно проветь вилкой, Если прокалываеться легко значит уже готово. За пять мин до готовности посыпать оставшимся сыром. Приятного аппетита.
Комментарии