Время приготовления:
10 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В 1 порции: 291 ккал, 3 гр жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупных запеченных картофелины (см рецепт)
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и порезанная
6 ст л красного вина или овощного бульона
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
1 ст л томатного пюре
450 гр разных грибов, шампиньонов, вешенок или шиитаке, порезанных на 1 см куски
2 ст л свежей петрушки, порезанной + для украшения
сметана
Инструкции: Сметану по возможности можно заменить и йогуртом, или фромаж фре, в зависимости от того, что есть в холодильнике.
1. Приготовить картофель, как указано в основном рецепте. Через 30-40 мин запекания нагреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 8 мин до золотистого цвета. Добавить вино или бульон,помидоры, томатную пасту и грибы, приправить. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 мин, помешивая. Снять крышку и готовить еще 5 мин. Добавить порезанную петрушку.
2. Порезать картофель пополам. Сверху положить грибное рагу. Подавать со сметаной.
Калорийность: В 1 порции: 291 ккал, 3 гр жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 крупных запеченных картофелины (см рецепт)
1 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и порезанная
6 ст л красного вина или овощного бульона
1 банка (400 гр) консервированных помидоров
1 ст л томатного пюре
450 гр разных грибов, шампиньонов, вешенок или шиитаке, порезанных на 1 см куски
2 ст л свежей петрушки, порезанной + для украшения
сметана
Инструкции: Сметану по возможности можно заменить и йогуртом, или фромаж фре, в зависимости от того, что есть в холодильнике.
1. Приготовить картофель, как указано в основном рецепте. Через 30-40 мин запекания нагреть масло в сковороде. Обжарить лук в течение 8 мин до золотистого цвета. Добавить вино или бульон,помидоры, томатную пасту и грибы, приправить. Довести до кипения, снизить огонь. Накрыть крышкой и тушить 15 мин, помешивая. Снять крышку и готовить еще 5 мин. Добавить порезанную петрушку.
2. Порезать картофель пополам. Сверху положить грибное рагу. Подавать со сметаной.
Комментарии