Картофель запеченный в мундире с песто

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 1 час 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 410 ккал, 21 г жира, 8 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
4 картофелины
6 ст л соуса песто
100 г твердого козьего сыра, тертого
1 яйцо, разделить желтки и белки




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Поскрести картофель и проколоть вилкой. Запекать 1 час, а затем, держа каждую картофелину с помощью полотенца, порезать пополам.

2. Аккуратно ложкой выскоблить мякоть в миску и тщательно размять вилкой. Добавить песто и козий сыр. Приправить по вкусу, затем добавить желток.

3. В чистой миске взбить белок до мягких пиков. Добавить в картофельное пюре.

4. Вернуть картофельное пюре в шкурки и запекать в духовке еще 20 мин. Подавать горячим.

Смотрите также

Соус "Песто"
Как запекать картофель в мундире
10 блюд из картофеля, запеченного в мундире
Базилик

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]