Время приготовления:
40 мин
Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин (желательно разного сорта и цвета)
2-3 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
2-3 зубка чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1,5 стакана маложирных сливок
4-5 столовых ложек тёртого пармезана
Инструкции: Картофельный гратан - французское блюдо, достаточно трудоёмкое и капризное в приготовлении. Мне понравился вот такой упрощённый вариант. Вкус при этом остаётся неизменно изысканным, как у французского оригинала.
Разогреть сливки в ковшике, добавив в них травы и зубки чеснока. Держать на слабом огне минут 10. Процедить от трав и оставить. Тем временем, картофель помыть, очистить и нарезать на четверинки. Приправить солью и перцем. Выложить картофель на противень, залить его сливками. Сверху обильно посыпать пармезаном и поставить запекаться в духовку на 220 гр. Печь минут 30, пока не сверху не образуется румяная корочка.
Ингредиенты: 5-6 крупных картофелин (желательно разного сорта и цвета)
2-3 веточки свежего розмарина
2 веточки свежего тимьяна
2-3 зубка чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
1,5 стакана маложирных сливок
4-5 столовых ложек тёртого пармезана
Инструкции: Картофельный гратан - французское блюдо, достаточно трудоёмкое и капризное в приготовлении. Мне понравился вот такой упрощённый вариант. Вкус при этом остаётся неизменно изысканным, как у французского оригинала.
Разогреть сливки в ковшике, добавив в них травы и зубки чеснока. Держать на слабом огне минут 10. Процедить от трав и оставить. Тем временем, картофель помыть, очистить и нарезать на четверинки. Приправить солью и перцем. Выложить картофель на противень, залить его сливками. Сверху обильно посыпать пармезаном и поставить запекаться в духовку на 220 гр. Печь минут 30, пока не сверху не образуется румяная корочка.
Комментарии