Инструкции:
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ;)). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем (в терминах Макаревича) ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%.
За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.
На заметку:
Перед каждом выключением печи оттуда раздается запах чеснока и картошки - плотно закрывайте рот во избежание слюноотделения в пространство.
Обязательно закрывайте крышку.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%.
За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой.
На заметку:
Перед каждом выключением печи оттуда раздается запах чеснока и картошки - плотно закрывайте рот во избежание слюноотделения в пространство.
Обязательно закрывайте крышку.
Комментарии