Время приготовления:
15 мин + 1 час 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного тонкими дольками
1 крупная луковица, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
2 зубчика чеснока, раздавленные
350 мл молока
25 гр пармезана, тертого
2 ст порезанного шнитт-лука
Инструкции: Шикарное, сытное немясное блюдо.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Уложить в форму поочередно слои картофеля и лука, приправляя и посыпая чесноком между слоями. Нагреть молоко и залить картофель, чтобы молоко почти покрывало верхний уровень.
2. Поставить форму на противень, накрыть фольгой и проколоть в нескольких местах. Запекать 45 мин перед тем, как снять фольгу, затем посыпать сыром и запекать еще 15-20 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать шнитт-луком и подавать.
Сыр без ущерба для фигуры:
Не покупайте низкокалорийный сыр, лучше используйте Чеддер в небольших количествах.
В сырных соусах используйте много приправ и молотого мускатного ореха, и замените необходимое количество сыра одной третьей спелого ароматного чеддера и тертого пармезана.
Если вы считаете калории, натрите сыр на терке и держите в морозилке порциями по 50 гр, чтобы не поддаваться искушению с'есть кусочек сыра из холодильника. Используйте сыр прямо из морозилки в картофельных и макаронных запеканках.
Калорийность: В 1 порции: 220 ккалор, 4 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
700 гр картофеля, очищенного и порезанного тонкими дольками
1 крупная луковица, очищенная и нарезанная тонкими кружочками
2 зубчика чеснока, раздавленные
350 мл молока
25 гр пармезана, тертого
2 ст порезанного шнитт-лука
Инструкции: Шикарное, сытное немясное блюдо.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Уложить в форму поочередно слои картофеля и лука, приправляя и посыпая чесноком между слоями. Нагреть молоко и залить картофель, чтобы молоко почти покрывало верхний уровень.
2. Поставить форму на противень, накрыть фольгой и проколоть в нескольких местах. Запекать 45 мин перед тем, как снять фольгу, затем посыпать сыром и запекать еще 15-20 мин. Дать постоять 5 мин, затем посыпать шнитт-луком и подавать.
Сыр без ущерба для фигуры:
Не покупайте низкокалорийный сыр, лучше используйте Чеддер в небольших количествах.
В сырных соусах используйте много приправ и молотого мускатного ореха, и замените необходимое количество сыра одной третьей спелого ароматного чеддера и тертого пармезана.
Если вы считаете калории, натрите сыр на терке и держите в морозилке порциями по 50 гр, чтобы не поддаваться искушению с'есть кусочек сыра из холодильника. Используйте сыр прямо из морозилки в картофельных и макаронных запеканках.
Комментарии