Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 531 ккал, 46 г жира, 23 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные картофелины, не очищенные и порезанные на кружочки
1 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная на полукольца
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г миндаля, порезанного хлопьями
1/2 ч л куркумы
300 мл жирных сливок
125 г салата рокет
соль и перец
Инструкции: У этого блюда нежный, кремовый, миндальный аромат и бледно-желтый цвет благодаря куркуме.
1. Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Добавить лук, чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин.
3. Добавить куркуму, миндаль и кусочки картрофеля; помешивать 2-3 мин. Добавить салат рокет.
4. Переложить смесь в низкую форму для духовки, полить сливками и посыпать солью и перцем.
5. Запекать при 190 гр С в течение 20 мин до готовности картофеля.
Смотрите также
Картофель "Анна"
Картофель "Буланжери"
Калорийность: В 1 порции: 531 ккал, 46 г жира, 23 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 крупные картофелины, не очищенные и порезанные на кружочки
1 ст л растительного масла
1 красная луковица, порезанная на полукольца
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г миндаля, порезанного хлопьями
1/2 ч л куркумы
300 мл жирных сливок
125 г салата рокет
соль и перец
Инструкции: У этого блюда нежный, кремовый, миндальный аромат и бледно-желтый цвет благодаря куркуме.
1. Отварить порезанный картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 10 мин. Слить.
2. Нагреть масло в сковороде с тяжелым дном. Добавить лук, чеснок и обжаривать на среднем огне, помешивая, 3-4 мин.
3. Добавить куркуму, миндаль и кусочки картрофеля; помешивать 2-3 мин. Добавить салат рокет.
4. Переложить смесь в низкую форму для духовки, полить сливками и посыпать солью и перцем.
5. Запекать при 190 гр С в течение 20 мин до готовности картофеля.
Смотрите также
Картофель "Анна"
Картофель "Буланжери"
Комментарии