Время приготовления:
15 мин + 1 час 45 мин
Ингредиенты: На 6 порций:
сливочное масло
200 мл сметаны или крем фреш
4 яйца
1 ст л хрена
1 ст л нашинкованной свежего укропа
750 г картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики
250 г тертого сыра Чеддер
200 г свеклы, очищенной от кожуры и нарезанной на тонкие ломтики
Инструкции: Прекрасный семейный ужин - слои картофеля и розовой свеклы, запеченные с сыром, хреном и укропом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и уложить на дно пергамент.
2. В миске взбить сметану, яйца, хрен и укроп.
3. Уложить половина картофеля в подготовленную форму. Приправить солью и перцем и посылать третьей частью сыра.
4. Сверху уложить кусочки свеклы, приправить и посыпать сыром. Уложить остатком картофеля, приправить. Поставить на противень, полить смесью со сметаной. Посылать оставшимся сыром.
5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час, затем снять фольгу и продолжать готовить 45 мину до золотистой корочки. Запеканка должна легко протыкаться ножом. Достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.
На заметку
В самом начале нарежьте картофель и положите его в миску с холодной водой - тогда картофель не окрасится от свекольного сока и блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Ингредиенты: На 6 порций:
сливочное масло
200 мл сметаны или крем фреш
4 яйца
1 ст л хрена
1 ст л нашинкованной свежего укропа
750 г картофеля, очищенного и нарезанного на тонкие ломтики
250 г тертого сыра Чеддер
200 г свеклы, очищенной от кожуры и нарезанной на тонкие ломтики
Инструкции: Прекрасный семейный ужин - слои картофеля и розовой свеклы, запеченные с сыром, хреном и укропом.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и уложить на дно пергамент.
2. В миске взбить сметану, яйца, хрен и укроп.
3. Уложить половина картофеля в подготовленную форму. Приправить солью и перцем и посылать третьей частью сыра.
4. Сверху уложить кусочки свеклы, приправить и посыпать сыром. Уложить остатком картофеля, приправить. Поставить на противень, полить смесью со сметаной. Посылать оставшимся сыром.
5. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке 1 час, затем снять фольгу и продолжать готовить 45 мину до золотистой корочки. Запеканка должна легко протыкаться ножом. Достать из духовки, оставить на 15 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на кусочки и подавать.
На заметку
В самом начале нарежьте картофель и положите его в миску с холодной водой - тогда картофель не окрасится от свекольного сока и блюдо будет выглядеть эстетичнее.
Комментарии