Время приготовления:
1-2 минуты + 10-12 мин
Калорийность: В 1 порции: 697 ккал, 42 г жира, 26 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
50 г тертого сыра Пармезан плюс для подачи
350 г свежей лапши феттучине
соль и молотый черный перец
Инструкции: Этот рецепт был изобретен римским ресторатором Альфредо, и он стал знаменит во всем мире, поскольку подавали его с золотой вилкой и ложкой.
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Влить сливки и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая, затем добавить Пармезан с солью и молотым перцем по вкусу, снизить огонь.
2. Отварить лапшу в другой кастрюле с кипящей водой в течение 3х минут.
3. Снизить огонь под сливками, добавить макароны и перемешать в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дополнительным пармезаном.
Калорийность: В 1 порции: 697 ккал, 42 г жира, 26 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
50 г сливочного масла
200 мл жирных сливок
50 г тертого сыра Пармезан плюс для подачи
350 г свежей лапши феттучине
соль и молотый черный перец
Инструкции: Этот рецепт был изобретен римским ресторатором Альфредо, и он стал знаменит во всем мире, поскольку подавали его с золотой вилкой и ложкой.
1. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Влить сливки и довести до кипения. Кипятить 5 минут, помешивая, затем добавить Пармезан с солью и молотым перцем по вкусу, снизить огонь.
2. Отварить лапшу в другой кастрюле с кипящей водой в течение 3х минут.
3. Снизить огонь под сливками, добавить макароны и перемешать в соусе. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать с дополнительным пармезаном.
Комментарии