Лапша чоу мейн (chow mein)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 669 ккал, 19 г белка, 100 г углеводов, 23 г жира, 4 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
500 г яичной лапши
4 ст л растительного масла
1 луковица, тонко порезанная
2 моркови, порезанные на тонкие брусочки
125 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
125 г стручков молодого горошка манжу
1/2 огурца, порезанного на брусочки
125 г шпината, нашинкованного
125 г бобовых ростков
2 ст л темного соевого соуса
1 ст л хереса
1 ч л соли
1 ч л крахмала
1 ч л кунжутного масла




Инструкции: Для приготовления этого популярного китайского блюда яичную лапшу отваривают, а потом обжаривают с разноцветными овощами.

1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить.

2. Нагреть 3 ст л растительного масла в воке или сковороде. Добавить лук и морковь и обжаривать 1 минуту. Добавить грибы, манжу и огурец и обжаривать 1 минуту.

3. Добавить оставшееся масло и слитую лапшу, также добавить шпинат и ростки.

4. Перемешать все оставшиеся ингредиенты и полить лапшу и овощи. Обжаривать, пока вся смесь тщательно не прогреется. Переложить в теплое блюдо и подавать.

На заметку

Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте 1 ст л соуса чили или масло с чили вместо кунжутного.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]