Лапша тальятелле с соусом песто с грецкими орехами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 700 ккал, 44 г жира, 6 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
100 г половинок грецких орехов
40 г салата рокет
горсть листьев мяты
1 зубчик чеснока
4 ст л тертого сыра Пармезан
тертая цедра и сок 1 лимона
180 мл оливкового масла extra virgin
500 г лапши тальятелле




Инструкции: Шикарная лапша с хрустом - итальянский шедевр. Песто можно сделать за несколько часов до подачи на стол, а перед ужином только отварить лапшу.

1. Разложить 75 г половинок орехов на противне и положить под разогретый гриль на 3-4 минуты, пока слегка не поджарятся. Присматривайте за орехами, чтобы они не сгорели.

2. Отложить несколько листьев салата для украшения. Остальные положить в кухонный комбайн с орехами, мятой, чесноком, пармезаном, лимонной цедрой и соком. Добавлять оливковое масло по-немногу, отнкой струйкой, с включенным мотором, до образования однородной смеси.

3. Отварить лапшу по инструкциям на упаковке в большой кастрлюле с подсоленной водой. Слить, вернуть в кастрюлю и перемешать с ореховым соусом. Украсить сохраненными орешками и рокетом.

Смотрите также

10 блюд из песто
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]