Лазанья с помидорами, маскапоне и моццареллой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 45 мин
Калорийность: В 1 порции: 524 ккал, 18 г белков, 22 г углеводов, 40 г жира, 21 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций:
2 луковицы, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, раздавленных
оливковое масло
2 банки х 400 г консервированных помидоров
базилик, порванный на кусочки
1 упаковка свежих листов для лазаньи
250 г маскарпоне
3 шарика сыра моцарелла, порванных на кусочки




Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Обжарить лук и чеснок в 4 ст л оливкового масла до мягкости, но не до цвета. Добавить помидоры, приправить и тушить 15-20 минут, пока соус не загустеет и не будет блестящим. Снять с огня и добавить базилик.

2. Налить слой томатного соуса на дно большой формы для выпечки, накрыть слоем листов теста для лазаньи. Разложить одну треть маскарпоне и моцареллы на листы лазаньи и выложить еще один слой соуса. Повторить слои. В конце добавить последний слой лазаньи и выложить оставшийся соус, выложить остатки маскапоне и моцареллы. Посыпать черным перцем и запекать около 40 минут, пока тесто не будет мягким, если проткнуть его ножом.

Смотрите также

Тесто на лазанью
Что такое маскапоне

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]