Ингредиенты:
макароны для лазаньи - 500г
яйца - 2 шт
кремовый (сливочный) сыр - 300г
сыр чеддер, хаварти, рикотта - по 300г
пармезан - 350г
сливочное масло - 40г
мука - 2 ст. л
молоко - 250мл
бульон куриный - 250мл
Для томатного соуса:
оливковое масло 30мл
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1
лук 1
корень сельдерея 1
грибы 150г
соль, перец, базилик, ореган, чабрец, паприка, кайенский перец по 1/2ч. л
помидоры 1, 5 кг
Инструкции: 1. Томатный соус Овощи измельчить и поджарить на оливковом масле, добавить специи и помидоры. Тушить под крышкой 2, 5-3ч
2. Если надо замочите макароны для лазаньи.
3. Взбйте яйца, натрите сыр, перемешайте. оставьте 1/2ст Пармезана
4. Белый соус. Разогрейте слив. масло, положите муку и готовьте 2мин, добавьте молоко, курин. бульон. Тушите: соус должен быть негустой.
5. Смажьте маслом форму. Налейте слой томатного соуса. Слой макарон. Затем слой белого соуса, томатного, яично-сырной массы. Слой макарон. Последним должен быть слой макарон, слои должны быть тонкими. Слой сыра Пармезан.
6. Накрыть фольгой. Запекать в духовке (предварительно разогретой) 25 мин, снять фольгу - еще 8-10 мин. Сразу подавать.
яйца - 2 шт
кремовый (сливочный) сыр - 300г
сыр чеддер, хаварти, рикотта - по 300г
пармезан - 350г
сливочное масло - 40г
мука - 2 ст. л
молоко - 250мл
бульон куриный - 250мл
Для томатного соуса:
оливковое масло 30мл
чеснок 2 зубчика
болгарский перец 1
лук 1
корень сельдерея 1
грибы 150г
соль, перец, базилик, ореган, чабрец, паприка, кайенский перец по 1/2ч. л
помидоры 1, 5 кг
Инструкции: 1. Томатный соус Овощи измельчить и поджарить на оливковом масле, добавить специи и помидоры. Тушить под крышкой 2, 5-3ч
2. Если надо замочите макароны для лазаньи.
3. Взбйте яйца, натрите сыр, перемешайте. оставьте 1/2ст Пармезана
4. Белый соус. Разогрейте слив. масло, положите муку и готовьте 2мин, добавьте молоко, курин. бульон. Тушите: соус должен быть негустой.
5. Смажьте маслом форму. Налейте слой томатного соуса. Слой макарон. Затем слой белого соуса, томатного, яично-сырной массы. Слой макарон. Последним должен быть слой макарон, слои должны быть тонкими. Слой сыра Пармезан.
6. Накрыть фольгой. Запекать в духовке (предварительно разогретой) 25 мин, снять фольгу - еще 8-10 мин. Сразу подавать.
Комментарии