Время приготовления:
15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 120-90 ккал, 10-8 г жира, 7-6 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 красных перца, порезанных
3 оранжевых перца, порезанных
1 зеленый перец, порезанный
2 ст л каперсов в рассоле, промытых
18 черных оливок
1 ст л мелкопорезанной петрушки
Инструкции: Это блюдо, также известное как лечо или пеппероната, готовится медленным тушением перцев, чтобы они стали как можно мягче и слаще. Лучше всего сделать его за 2-3 дня до использования, чтобы все ароматы настоялись.
1. Нагреть масло в очень большой сковороде, добавить чеснок и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить перцы, приправить солью и молотым перцем, перемешать в масле.
2. Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы они не слиплись.
3. Добавить каперсы, оливки, петрушку и перемешать. Подавать сразу же или охладить, поставить в холодильник, и подавать через несколько дней с хлебом.
Калорийность: В 1 порции: 120-90 ккал, 10-8 г жира, 7-6 г углеводов (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
4 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 красных перца, порезанных
3 оранжевых перца, порезанных
1 зеленый перец, порезанный
2 ст л каперсов в рассоле, промытых
18 черных оливок
1 ст л мелкопорезанной петрушки
Инструкции: Это блюдо, также известное как лечо или пеппероната, готовится медленным тушением перцев, чтобы они стали как можно мягче и слаще. Лучше всего сделать его за 2-3 дня до использования, чтобы все ароматы настоялись.
1. Нагреть масло в очень большой сковороде, добавить чеснок и обжаривать на среднем огне 1 минуту. Добавить перцы, приправить солью и молотым перцем, перемешать в масле.
2. Накрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на медленном огне 40 минут, помешивая, чтобы они не слиплись.
3. Добавить каперсы, оливки, петрушку и перемешать. Подавать сразу же или охладить, поставить в холодильник, и подавать через несколько дней с хлебом.
Комментарии