Время приготовления:
45 мин + ночь на охлаждение
Ингредиенты: 3 крупных баклажана
6 ст л оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных спелых красных, зеленых и желтых перцах
250 г сыра фета или брынза
соль, черный молотый перец
Инструкции: 1. Порезать баклажаны на толстые куски. Обжарить, порциями, в оливковом масле до мягкости, положить на блюдо и посыпать измельченным чесноком. Тем временем поджарить под грилем сладкие перцы, пока они не покроются черной корочкой. Окунуть их в холодную воду, затем очистить от кожуры, вырезать ножку и семечки. Порезать на крупные куски. Нарезать сыр.
2. Уложить все ингредиенты слоями в разъемную круглую форму диаметром 20-25 см в любом порядке, приправляя каждый слой перцем и солью (помните, что сыр уже соленый). Поставить сверху тарелку, сверху поставить груз. Поставить в холодильник на ночь на тарелку, чтобы туда стекал лишний сок. Подавать с томатной приправой (релиш).
Ингредиенты: 3 крупных баклажана
6 ст л оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, мелко порезанных
4 крупных спелых красных, зеленых и желтых перцах
250 г сыра фета или брынза
соль, черный молотый перец
Инструкции: 1. Порезать баклажаны на толстые куски. Обжарить, порциями, в оливковом масле до мягкости, положить на блюдо и посыпать измельченным чесноком. Тем временем поджарить под грилем сладкие перцы, пока они не покроются черной корочкой. Окунуть их в холодную воду, затем очистить от кожуры, вырезать ножку и семечки. Порезать на крупные куски. Нарезать сыр.
2. Уложить все ингредиенты слоями в разъемную круглую форму диаметром 20-25 см в любом порядке, приправляя каждый слой перцем и солью (помните, что сыр уже соленый). Поставить сверху тарелку, сверху поставить груз. Поставить в холодильник на ночь на тарелку, чтобы туда стекал лишний сок. Подавать с томатной приправой (релиш).
Комментарии