Время приготовления:
25 мин
Ингредиенты: На 4 порции в качестве основного блюда или на 8 порций в качестве гарнира:
Инструкции: 1. Приготовить основное тесто для лапши, но добавьте 1 ст. ложку мелко натертой цедры лимона и 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола.
2. После того как тесто постоит 30 минут, разрежьте его пополам. Следуйте инструкциям по раскатыванию теста машинкой; раскатайте до минимальной толщины. Или выложите половину теста на присыпанную мукой поверхность (остальное тесто накройте пленкой) и раскатайте присыпанной мукой скалкой, чтобы получился квадрат со сторонами 30 см.
3. Разрежьте тесто на 12 полос шириной 2—3 см, присыпьте полосы мукой, чтобы они не склеились.
4. Выстелите противень пленкой; присыпьте мукой. Выложите на противень полосы теста, прокладывая их пленкой. Повторите с оставшимся тестом. Если не собираетесь приготовить папарделле сразу, накройте пленкой и уберите в холодильник.
5. Доведите б литров воды и 2 ч, ложки соли до кипения в восьмилитровой кастрюле на сильном огне. Выложите папарделле, аккуратно помешивая, чтобы они не склеились и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите 3—5 минут до "al dente".
6. Откиньте на дуршлаг и подавайте с оливковым или сливочным маслом.
Ингредиенты: На 4 порции в качестве основного блюда или на 8 порций в качестве гарнира:
Инструкции: 1. Приготовить основное тесто для лапши, но добавьте 1 ст. ложку мелко натертой цедры лимона и 1/2 ч. ложки черного перца грубого помола.
2. После того как тесто постоит 30 минут, разрежьте его пополам. Следуйте инструкциям по раскатыванию теста машинкой; раскатайте до минимальной толщины. Или выложите половину теста на присыпанную мукой поверхность (остальное тесто накройте пленкой) и раскатайте присыпанной мукой скалкой, чтобы получился квадрат со сторонами 30 см.
3. Разрежьте тесто на 12 полос шириной 2—3 см, присыпьте полосы мукой, чтобы они не склеились.
4. Выстелите противень пленкой; присыпьте мукой. Выложите на противень полосы теста, прокладывая их пленкой. Повторите с оставшимся тестом. Если не собираетесь приготовить папарделле сразу, накройте пленкой и уберите в холодильник.
5. Доведите б литров воды и 2 ч, ложки соли до кипения в восьмилитровой кастрюле на сильном огне. Выложите папарделле, аккуратно помешивая, чтобы они не склеились и снова доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего уровня; варите 3—5 минут до "al dente".
6. Откиньте на дуршлаг и подавайте с оливковым или сливочным маслом.
Комментарии