Время приготовления:
5 мин + 25 мин
Калорийность: В 1 порции: 285 ккал, 19 г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
900 г смеси зеленой фасоли, например,: французская (зеленая) фасоль, фава, бобы
65 г сливочного масла или маргарина
4 ч л муки
300 мл овощного бульона
5 ст л сухого белого вина
6 ст л сливок
3 ст л порезанных трав
2 ст л лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
соль и черный молотый перец
Инструкции: Используйте различную фасоль, если возможно, хотя в этом рецепте можно использовать и всего один сорт.
1. Отварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или до мягкости. Слить и положить в подогретую тарелку.
2. Тем временем растопить масло в кастрюле. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить бульон и вино. Вернуть на огонь и нагревать до кипения, помешивая.
3. Снова снять с огня и добавить сливки, травы, лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем. Полить соусом фасоль, перемешать. Подавать сразу же.
Вариант
Вместо сока и цедры лимона можно использовать лайм. А сливки можно заменить натуральным йогуртом, чтобы получилось полезнее.
Калорийность: В 1 порции: 285 ккал, 19 г жира, 6 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
900 г смеси зеленой фасоли, например,: французская (зеленая) фасоль, фава, бобы
65 г сливочного масла или маргарина
4 ч л муки
300 мл овощного бульона
5 ст л сухого белого вина
6 ст л сливок
3 ст л порезанных трав
2 ст л лимонного сока
тертая цедра 1 лимона
соль и черный молотый перец
Инструкции: Используйте различную фасоль, если возможно, хотя в этом рецепте можно использовать и всего один сорт.
1. Отварить фасоль в кастрюле с подсоленной водой в течение 10 мин или до мягкости. Слить и положить в подогретую тарелку.
2. Тем временем растопить масло в кастрюле. Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить бульон и вино. Вернуть на огонь и нагревать до кипения, помешивая.
3. Снова снять с огня и добавить сливки, травы, лимонный сок и цедру. Приправить солью и перцем. Полить соусом фасоль, перемешать. Подавать сразу же.
Вариант
Вместо сока и цедры лимона можно использовать лайм. А сливки можно заменить натуральным йогуртом, чтобы получилось полезнее.
Комментарии