Лингвини (макароны) с зеленым горошком, зеленым салатом, пармезаном и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30-40 мин
Калорийность: В 1 порции: 881 ккал, 43 г жира (19 г насыщенного)  (подробнее)
Ингредиенты: На 2 порции:
2 ст л оливкового масла
2 луковицы-шалот, мелко порезанные
2 зубчика чеснока, порезанные
200 гр замороженного горошка
100 мл двойных сливок
2 маленьких кочанчика зеленого салата, порезанных на четвертинки
100 мл горячего овощного бульона (можно из кубика)
350 г свежих или 250 г сухих лингвини (или других других макарон) (см заметку)
25 г пармезана, тертого на крупной терке




Инструкции: Простой и оригинальный вегетарианский ужин.

1. Отварить овощи. Довсти до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нагреть 1 ст л масла в сковороде и обжарить шалот и половину чеснока до почти прозрачного цвета. Добавить горошек и готовить, помешивая, 3-4 мин, пока он не растает. Добавить сливки и готовить 2-3 мин. Положить в большую миску и держать в тепле.

2. Обжарить салат. В той же сковороде слегка обжарить остаток чеснока в остатках масла. Добавить салат и бульон, обжаривать 10 мин до мягкости, пока почти вся жидкость не испарится.

3. Отварить макароны в течение 4 мин или по инструкциям на упаковке. Слить и перемешать со смесью со сливками. Положить салат и пармезан сверху и подавать.

На заметку

Сушеные макароны варятся в 2 раза дольше, чем свежие, так что поставьте их вариться до приготовления соуса.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]