Лук-порей в масле по-шотландски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 81 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1.8 кг лука-порея
50 г сливочного масла
листья тимьяна для украшения




Инструкции: Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку.

За день до прихода гостей

1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу.

Перед тем, как подавать

2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.

> Рецепт входит в состав шотландского меню.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]