Время приготовления:
25-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 81 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1.8 кг лука-порея
50 г сливочного масла
листья тимьяна для украшения
Инструкции: Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку.
За день до прихода гостей
1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу.
Перед тем, как подавать
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.
> Рецепт входит в состав шотландского меню.
Калорийность: В 1 порции: 81 ккал, 6 г жира, 3 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
1.8 кг лука-порея
50 г сливочного масла
листья тимьяна для украшения
Инструкции: Это один из самых вкусных способов приготовления лука-порея: медленно и нежно в собственном соку.
За день до прихода гостей
1. Срезать верхнюю и нижнюю части и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем тонко нарезать его по диагонали и положить в пластиковый мешок в холодильник, если вы не будете готовить его сразу.
Перед тем, как подавать
2. Поставить кастрюлю на огонь, добавить масло и растопить его на медленном огне. Добавить лук и приправить, перемешать. Снизить огонь и накрыть крышкой; готовить в течение 15 мин, помешивая, до мягкости. Подавать со сливочным маслом, посыпав зеленью.
> Рецепт входит в состав шотландского меню.
Комментарии