Время приготовления:
10 мин + 1 час 1/4 мин
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 2 г белка, 19 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 275 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 кг крупного красного или белого лука, нарезать поперек на ломтики толщиной 2 см
Соль
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка яблочного уксуса
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 противня (на каждый по 1 ст. ложке масла). Выложите в оба противня ломтики лука в один слой.
2. Смешайте оставшиеся 2 ст. ложки масла с 1 ч, ложкой соли. Смажьте ломтики лука половиной получившейся смеси. Поставьте противни на 2 решетки и запекайте лук 45 минут.
3. Переверните лук лопаточкой. Смажьте оставшейся масляной смесью. Поменяйте противни местами (верхний теперь поставьте на нижнюю решетку) и запекайте лук еще 30 минут.
4. Смешайте коричневый сахар, яблочный уксус и 1/2 ч. - ложки соли в небольшой емкости. Смажьте ломтики лука получившейся смесью и запекайте еще 5 минут, пока лук не станет мягкими золотистым.
Калорийность: В каждой порции: около 110 калорий, 2 г белка, 19 г углеводов, 4 г жиров (из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 275 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 12 порций:
4 ст. ложки оливкового или растительного масла
2 кг крупного красного или белого лука, нарезать поперек на ломтики толщиной 2 см
Соль
2 ст. ложки коричневого сахара
1 ст. ложка яблочного уксуса
Инструкции: 1. Нагрейте духовку до 200°С. Смажьте маслом 2 противня (на каждый по 1 ст. ложке масла). Выложите в оба противня ломтики лука в один слой.
2. Смешайте оставшиеся 2 ст. ложки масла с 1 ч, ложкой соли. Смажьте ломтики лука половиной получившейся смеси. Поставьте противни на 2 решетки и запекайте лук 45 минут.
3. Переверните лук лопаточкой. Смажьте оставшейся масляной смесью. Поменяйте противни местами (верхний теперь поставьте на нижнюю решетку) и запекайте лук еще 30 минут.
4. Смешайте коричневый сахар, яблочный уксус и 1/2 ч. - ложки соли в небольшой емкости. Смажьте ломтики лука получившейся смесью и запекайте еще 5 минут, пока лук не станет мягкими золотистым.
Комментарии