Ингредиенты:
На 6 порций:
500 г макарон (ригатони)
2 пучка шпината, оборвать стебли
750 г свежей рикотты или творога
300 мл сметаны
4 яйца, взбить
1 ст тертого пармезана
2 ст л укропа, нашинкованного
черный молотый перец и соль
Инструкции: Вместо свежего шпината можно использовать 375 г замороженного шпината. Его нужно разморозить и отжать. Всего должно получиться около 150 г вареного шпината.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. ОТварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой почти до готовности. Слить. Положить макароны в форму для запекания вместимостью 4 л.
2. Отварить шпинат слегка в кипящей воде, слить и отжать. Нашинковать и положить в миску. Добавить рикотту, сметану, яйца, пармезан, укроп, перец и соль и перемешать. Выложить смесь поверх макарон. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Оставить на 5 минут перед тем как разрезать. Подавать с простым салатом из помидор.
500 г макарон (ригатони)
2 пучка шпината, оборвать стебли
750 г свежей рикотты или творога
300 мл сметаны
4 яйца, взбить
1 ст тертого пармезана
2 ст л укропа, нашинкованного
черный молотый перец и соль
Инструкции: Вместо свежего шпината можно использовать 375 г замороженного шпината. Его нужно разморозить и отжать. Всего должно получиться около 150 г вареного шпината.
1. Разогреть духовку до 180 гр С. ОТварить макароны в большой кастрюле с подсоленной водой почти до готовности. Слить. Положить макароны в форму для запекания вместимостью 4 л.
2. Отварить шпинат слегка в кипящей воде, слить и отжать. Нашинковать и положить в миску. Добавить рикотту, сметану, яйца, пармезан, укроп, перец и соль и перемешать. Выложить смесь поверх макарон. Запекать 25-30 минут до золотистого цвета. Оставить на 5 минут перед тем как разрезать. Подавать с простым салатом из помидор.
Комментарии