Макаронно-грибная запеканка

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты: 450-500 гр. макаронных изделий (рожки, ракушки, винтушки, но не макароны и спагетти)
400 гр. свежих грибов (можно брать шампиньоны и вешенки, но лучше использовать лесные грибы-они более ароматные)
1 пачка сметаны
1 луковица
200 гр. любого твердого сыра
70 гр. сливочного масла укроп соль, перец, специи




Инструкции: Очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Всем рекоммендую попробовать его!

Отварить макаронные изделия до готовности, откинуть на дурщлаг и перемешать со сливочным маслом. Грибы нарезать и обжарить на сковороде вместе с репчатым луком, приправить солью, специями, добавить порезанный укроп.

Макаронные изделия разделить на 2 части. В одну часть макарон добавить 1/2 пачки сметаны и перемешать. Эти макароны выложить в жаропрочную форму, сверху выложить половину жаренных грибов и посыпать половиной натертого сыра. На слой сыра вновь положить оставшуюся часть макарон, смешанных с оставшейся сметаной, повторить слой грибов и сыра.

Форму поставить в разогретую духовку на 20 минут, пока сыр не расплавится и не запечется румяной корочкой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]