Макароны летние по-итальянски (паста примавера)

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25-35 мин
Калорийность: В 1 порции: 634 ккал, 22 г жира, 12 г насыщенного  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
85 г несоленого масла
1 1/2 ст л порезанной петрушки, мяты и шнитт-лука
400 г очищенного от стручков зеленого горошка
200 г молодой моркови, в идеале с зеленым хвостиком
200 г молодых кабачков цуккини
200 г стручков тонкой зеленой фасоли
400 г лапши тальятелле
немного оливкового масла
тертая цедра и сок 1 лимона
базилик по вкусу




Инструкции: Молодой зеленый горошек - один из самых важных ингредиентов в этом красочном блюде. Этот рецепт - настоящий праздник лета. Маленькие, молодые овощи готовятся целыми в сливочном масле, затем подаются с яичной лапшой и травами.

1. Растопить масло с петрушкой, шнитт-луком и мятой, отставить в теплое место. Подготовить все овощи: очистить горошек, помыть и подрезать морковь, оставив короткий зеленый хвостик (он не только съедобный, но к тому же показывает что морковь только что с грядки), порезать цуккини и подрезать зеленую фасоль.

2. Довести до кипения 2 большие кастрюли с водой (одну для овощей, другую для макарон). Посолить воду в одной из кастрюль, добавить лапшу и варить 10-12 минут до готовности. Пока готовятся макароны, добавить в другую кастрюлю мокорвь, готовить 2 минуты. Затем добавить зеленый горошек, фасоль и цуккини и готовить еще 3 минуты.

3. Слить макароны и овощи. Вернуть макароны в кастрюлю, добавить оливковое масло, половину сливочного масла с травами, лимонную цедру и сок. Ввернуть овощи в кастрюлю, перемешать, приправить солью и перцем.

4. Разложить макароны по тарелкам, сверху посыпать черным перцем и подавать, посыпав базиликом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]