Макароны пенне с грибами и луком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 760 ккалор, 46 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
350 гр пенне
50 гр сливочного масла
2 пера лука-порея, порезанных
1 долька чеснока, раздавленная
350 гр грибов, порезанных
250 гр сыра маскарпоне
45 мл белого вина
1 лимон, только цедра
50 гр сыра Пармезан, потертого
2 ст л петрушки




Инструкции: Сырный, сливочный и быстрый соус для макарон.

1. Отварить макароны в соленой воде в течении 10 мин или по инструкциям на пакете.

2. Тем временем разогреть половину масла. Добавить лук-порей и обжаривать 3 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 30 сек. Снять с огня и переложить в другую емкость.

3. Разогреть оставшееся масло. Готовить грибы около 3х минут, пока вся жидкость не испарится. Добавить в сковороду обжаренный лук.

4. В сковороду добавить маскапоне, белое вино, лимонную цедру и Пармезан, затем готовить на медленном огне 2 мин, чтобы соус хорошо прогрелся. Приправить.

5. Слить макароны и хорошо перемешать с соусом. Разложить по тарелкам и посыпать петрушкой.

Смотрите также

Энциклопедия макарон

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]