Макароны пенне с запеченными овощами

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15 мин + 30 мин
Калорийность: На 1 порцию: 480 ккалор, 14 г жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1 красный перец, мелко порезанный
1 маленький баклажан, порезанный брусочками
1 красная луковица, порезанная
1 большой цуккини, порезанный кружочками
30 мл оливкового масла
350 гр макарон пенне
25 гр масла
1 долька чеснока, раздавленная
50 гр свежих крошек




Инструкции: Пенне -- толстые макароны, порезанные на куски под острым углом, длиной в 3-4 см) и похожие на перья.
Чесночные хлебные крошки придают этому блюду аппетитный хруст.

1. Разогреть духовку до 200 гр (400 F, Gas 6). Поместить все овощи в форму для духовки, полить маслом, приправить и хорошо все перемешать. Запекать около 30 мин до мягкости и золотистого цвета.

2. Отварить макароны по инструкциям на пакете. Слить и вернуть в кастрюлю. Растопить масло и довести его до бурления в сковороде, обжарить чеснок 30 сек до коричневого цвета. Добавить хлебные крошки и обжарить пару минут.

3. Добавить к макаронам овощи, хорошо перемешать, приправить, если нужно. Перед тем, как подавать на стол, посыпать макароны хрустящими крошками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]