Макароны с песто из брокколи

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15-20 мин
Калорийность: В 1 порции: 604 ккал, 26 г жира, 4 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г макарон (трубки, бантики, ракушки)
250 г капусты брокколи, разрезанной на соцветия
1 зубчика чеснока, очищенных
1 большой лимон
1/2 ч л сушеного чили (хлопьями)
3 ст л кедровых орешков
5 ст л оливкового масла
3 ст л пармезана, тертого




Инструкции: Отличный ужин для середины недели. Вместо капусты можно попробовать замороженный горошек.

1. Отварить макароны в большой кастрюле подсоленной воды и отварить по инструкциям на упаковке. Тем временем довести до кипения маленькую кастрюлю с водой и отварить капусту в течение 4х минут.

2. Сделать песто. Слить брокколи и вернуть в кастрюлю. Размять капусту вилкой или картофелемялкой. Натереть чеснок и цедру лимона, перемешать с брокколи, чили и орешками. Порезать лимон пополам и отложить на потом.

3. Слить макароны и вернуть в кастрюлю. Добавить песто с брокколи и выдавить сок 1/2 лимона. Добавить оливковое масло и приправить солью и перцем. Посыпать пармезаном, перемешать и подавать.

Макароны всех форм и размеров
Как варить макароны

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]