Время приготовления:
40 мин
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 45 г жира, 25 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г крупных макарон ракушек
150 г молодого шпината
350 г творога (cottage cheese)
350 г сыра рикотта
125 г сыра дольчелатте, раскрошенного (голубого сыра)
100 г сыра пармезан, тертого
2 ст л порезанного шнитт-лука
4 ст л порезанной петрушки
400 мл готового томатного соуса с базиликом
125 г сыра моцарелла
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить макароны на минуту меньше положенного. Слить. Положить шпинат в большую сковороду с каплей воды и нагревать, пока он полностью не подвянет. Слить и выжать весь излишек влаги.
2. Положить в кухонный комбайн творог и рикотту. Взбить. Переложить в миску, добавить дольчелатту, пармезан, травы и шпинат. Приправить.
3. Переложить смесь в кондитерский мешок и наполнить из него ракушки. Полить томатным соусом и положить сверху моцареллу. Запекать 30 мин до золотистого цвета.
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 45 г жира, 25 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
300 г крупных макарон ракушек
150 г молодого шпината
350 г творога (cottage cheese)
350 г сыра рикотта
125 г сыра дольчелатте, раскрошенного (голубого сыра)
100 г сыра пармезан, тертого
2 ст л порезанного шнитт-лука
4 ст л порезанной петрушки
400 мл готового томатного соуса с базиликом
125 г сыра моцарелла
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Отварить макароны на минуту меньше положенного. Слить. Положить шпинат в большую сковороду с каплей воды и нагревать, пока он полностью не подвянет. Слить и выжать весь излишек влаги.
2. Положить в кухонный комбайн творог и рикотту. Взбить. Переложить в миску, добавить дольчелатту, пармезан, травы и шпинат. Приправить.
3. Переложить смесь в кондитерский мешок и наполнить из него ракушки. Полить томатным соусом и положить сверху моцареллу. Запекать 30 мин до золотистого цвета.
Комментарии