Время приготовления:
25-30 мин
Калорийность: В 1 порции: 626 ккал, 29 г жира, 16 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
6 перьев зеленого лука, порезнаных
6 ст л сухого белого вина или вермута
200 г крем фреш или сметаны
щепотка мускатного ореха
2 ст л порезанного свежего укропа (по желанию)
сок 1/2 лимона
700 г молодых бобов в стручках (чтобы получилось примерно 175 г очищенных бобов)
175 г молодой спаржи
350 г спиралек или спагетти
100 г копченого лосося, порезанного на маленькие кусочки
Инструкции: Весенний ужин или ланч, особенно хорош если пришли гости.
1. Растопить масло в сковороде и обжаривать зеленый лук 1 мин. Добавить вино и кипятить, чтобы оно укипело до 2х столовых ложек. Добавить крем фреш, приправить и добавить мускатный орех. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавить укроп, если используете, выдавить лимонный сок. Отставить.
2. Окунуть очищенные от стручков бобы в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито и подержать под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры.
3. Подрезать спаржу - если она молодая, ее практически не нужно будет подрезать. Порезать пополам или на три части. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Добавить в воду на последние 3 минуты спаржу.
4. Слить, сохранив немного воды из-под макарон. Перемешать макароны и спаржу с бобами, копченым лососем и соусом, разбавив одной-двумя ложками воды из-под макарон. Горячие макароны должны разогреть соус и слегка прогреть лосось.
Подавать сразу же.
Калорийность: В 1 порции: 626 ккал, 29 г жира, 16 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
25 г сливочного масла
6 перьев зеленого лука, порезнаных
6 ст л сухого белого вина или вермута
200 г крем фреш или сметаны
щепотка мускатного ореха
2 ст л порезанного свежего укропа (по желанию)
сок 1/2 лимона
700 г молодых бобов в стручках (чтобы получилось примерно 175 г очищенных бобов)
175 г молодой спаржи
350 г спиралек или спагетти
100 г копченого лосося, порезанного на маленькие кусочки
Инструкции: Весенний ужин или ланч, особенно хорош если пришли гости.
1. Растопить масло в сковороде и обжаривать зеленый лук 1 мин. Добавить вино и кипятить, чтобы оно укипело до 2х столовых ложек. Добавить крем фреш, приправить и добавить мускатный орех. Довести до кипения и кипятить 2-3 минуты, пока не загустеет. Добавить укроп, если используете, выдавить лимонный сок. Отставить.
2. Окунуть очищенные от стручков бобы в кипяток на 2-3 минуты. Слить через сито и подержать под холодной проточной водой. Снова слить и очистить от жесткой шкурки - сделать надрез и нажать, чтобы боб сам выскочил из шкуры.
3. Подрезать спаржу - если она молодая, ее практически не нужно будет подрезать. Порезать пополам или на три части. Отварить макароны в подсоленной воде по инструкциям на упаковке. Добавить в воду на последние 3 минуты спаржу.
4. Слить, сохранив немного воды из-под макарон. Перемешать макароны и спаржу с бобами, копченым лососем и соусом, разбавив одной-двумя ложками воды из-под макарон. Горячие макароны должны разогреть соус и слегка прогреть лосось.
Подавать сразу же.
Комментарии