Время приготовления:
5 мин + 10 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр спаржи (аспарагус)
225 гр свежего зеленого горошка
400 гр макарон в форме спиралек (например, ricciolli)
1/2 лимона, только сок
55 гр сыра Пармезан, тертого
Инструкции: Очень быстрое весеннее блюдо.
1. Промыть и подрезать спаржу, порезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. Отварить с горошком в кипящей воде в течение 2х минут. Достать овощи и загрузить в макароны эту же воду. Отварить по инструкциям на упаковке.
2. Когда паста сварится, добавьте овощи в воду, чтобы подогреть их, как только вода начнет закипать, слить и вернуть все в кастрюлю.
3. Перемешать лимонный сок с 5 ст л оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать с тертым Пармезаном.
На заметку:
Конечно же можно использовать и замороженный горошек – в нем столько же витаминов, сколько и в свежем.
Выбирайте макароны крупной формы, дети очень любят макароны спиральками – возможно, они заинтересуются и удастся без боя накормить их спаржей.
Ингредиенты: На 4 порции:
250 гр спаржи (аспарагус)
225 гр свежего зеленого горошка
400 гр макарон в форме спиралек (например, ricciolli)
1/2 лимона, только сок
55 гр сыра Пармезан, тертого
Инструкции: Очень быстрое весеннее блюдо.
1. Промыть и подрезать спаржу, порезать по диагонали на кусочки длиной 5 см. Отварить с горошком в кипящей воде в течение 2х минут. Достать овощи и загрузить в макароны эту же воду. Отварить по инструкциям на упаковке.
2. Когда паста сварится, добавьте овощи в воду, чтобы подогреть их, как только вода начнет закипать, слить и вернуть все в кастрюлю.
3. Перемешать лимонный сок с 5 ст л оливкового масла, приправить по вкусу. Подавать с тертым Пармезаном.
На заметку:
Конечно же можно использовать и замороженный горошек – в нем столько же витаминов, сколько и в свежем.
Выбирайте макароны крупной формы, дети очень любят макароны спиральками – возможно, они заинтересуются и удастся без боя накормить их спаржей.
Комментарии