Макароны жаренные с яблоками и чесноком

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты: Макароны ракушки мелкие - 0, 5кг
Маргарин сливочный - 150гр
Яблоки твердые, кислые, крупные - 2-3шт
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Соль по вкусу




Инструкции: В командировке из продуктов остались только маргарин, макароны и специи. Яблоки лежали под ногами сплошным ковром. После работы ну очень хотелось кушать.

Посуду с толстыми стенками, а лучше всего казанок, разогреваем на сильном огне. Растапливаем маргарин. Засыпаем макароны и обжариваем до светло-коричневого цвета, интенсивно помешивая. Когда макароны обжарятся добавляем яблоки, очищенные от кожуры и порезанные крупными дольками.

Подливаем 2/3 стакана воды, солим накрываем крышкой и тушим на среднем огне пока яблоки не станут мягкими. Воду подливать в процессе приготовления. Макароны не должны в ней плавать, а потихонечьку томиться минут 5-10. Выдавливаем чеснок, перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем газ. Дать настояться 5-10 мин. И к мясу и к рыбе и как горячая закусь.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]