Маленькие тушеные артишоки с оливками

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + 15 мин
Калорийность: В каждой порции: 100 калорий, 2 г белка, 6 г углеводов, 8 г жиров ( из них 1 г насыщенных), 0 мг холестерина, 280 мг натрия.  (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
16 маленьких артишоков (около 900 г)
60 мл оливкового масла
3 средних зубчика чеснока, нарезать ломтиками
1/3 ч. ложки черного перца грубого помола
1/2 ч. ложки соли
50 г оливок в масле или оливок Каламата, косточки извлечь и крупно нарубить
Лимонные дольки для украшения блюда




Инструкции: 1. Обрежьте артишоки; отогните внешние зеленые листья и отрежьте их у основания, пока не останутся лишь наполовину зеленые листья (сверху) и наполовину желтые (у основания). Отрежьте стебельки и макушку каждого артишоки в том месте, где желтый цвет переходит в зеленый. Разрежьте каждый артишок вдоль пополам.

2. В сковороде диаметром 30 см доведите на сильном огне до кипения 2—3 см воды. Выложите артишоки и варите 5 минут, воду слейте.

3. Высушите сковороду. Разогрейте в этой же сковороде на среднем огне оливковое масло. Выложите чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета.
4. Добавьте артишоки: жарьте 2 минуты, пока артишоки слегка не обжарятся.
Добавьте иерец, соль и 225 мл воды; накройте и тушите еще 5 минут, пока нож не будет легко проходить через основание артишоков. Добавьте оливки; прогрейте. Выложите в миску; украсьте лимонными дольками.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]